ワッフルベーカー/サンドベーカー

ワッフルベーカー

  • 熱板全面がムラのない焼き上がりになる構造設計です。
  • 要所にカスの拭き取りを容易にするテフロン加工の採用しました。
  • シンプルでプロユースに耐える丈夫さと使いやすさを実現しました。
  • コンパクトな設計なのでわずかなスペースで作業の出来ます。
  • わずかな電気料金で稼働する経済性と、リアルタイムの対応が出来る機能性を実現しました。
KB-2WS
KB-1WL
KB-1W

レシピの例

配合
1 強力粉(100g)
牛乳(80cc)
全卵(1ケ)
砂糖(50g)
蜂蜜(5g)
塩(1g)
ドライイースト(7g)
2 バター(50g)
3 ミラクルシュガー
(50g)
作り方
ミクシング
  • "1"を低速で2分撹拌する
  • "2"の溶かしたバターを加え、中速で2分、高速で10分撹拌する。
  • その後、40~45gに分割して一次発酵(27℃で30分)させる。
  • 二次発酵(27℃で20分)させ"3"のミラクルシュガーを加える。
  • ワッフルベーカーで加熱する。
配合
1 強力粉(20g)
薄力粉(100g)
牛乳(35cc)
全卵(2ケ)
砂糖(50g)
蜂蜜(30g)
塩(1g)
ベーキングパウダー(2g)
2 バター(50g)
作り方
ミクシング
  • "1"を低速で1分、高速で1分撹拌する。
  • "2"の溶かしたバターを加えて高速で1分撹拌する。
  • ワッフルベーカーで加熱する。
配合
1 小麦粉(250g)
牛乳(300cc)
全卵(3ケ)
砂糖(125g)
塩(2g)
バター(125g)
作り方
ミクシング
  • バター、砂糖、塩をよく摺り合わせ、卵を少しづつ入れよく混ぜ合わせる。
  • 次に小麦粉を少しづつふるい入れる。最後に牛乳を入れ全体をよく溶かせる。
  • ワッフルベーカーで加熱する。
配合
1 小麦粉(100g)
牛乳(70cc)
砂糖(40g)
バター(125g)
全卵(2ヶ)
バニラエッセンス(少々)
作り方
ミクシング
  • ボールに卵をほぐし、砂糖と蜂蜜を加え泡立てる。
  • 次に小麦粉を入れ、さっと混ぜる。
  • ワッフルベーカーで加熱する。
ワッフルベーカー
角形ワッフルベーカー KB-2WS
ジャンボワッフルベーカー KB-1WL
ミニワッフルベーカー KB-1W

ホットサンドベーカー

  • 電気だから安全性抜群。厨房内の空気を汚しません。
  • 喫茶店や軽食スタンドに最適なプロ用サンドイッチトースター
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KB-2H
KB-1X
本体サイズ W235×D410×H160mm
開蓋サイズ H530mm
焼き上がりのサイズ
W146×D131
消費電力   100V 910W
タイマー
サーモスタット及びベル付きタイマー使用
印刷用図面
PDF
KB-2H
本体サイズ W235×D410×H160mm
開蓋サイズ H530mm
焼き上がりのサイズ
W97×D97(2枚)
消費電力   100V 910W
タイマー
サーモスタット及びベル付きタイマー使用
印刷用図面
PDF

株式会社 ワールドキッチンテック

各製品の仕様は改良のため、予告なく変更する場合がございます。